Закрыть
«Лучшая брокерская компания Московского региона 2018 года»

ЖК «Новые Островцы»

Жилой район «Новые Островцы»

Чтобы попасть в ЖК Новые Островцы, нужно проехать 13 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Здесь, в уютном Подмосковном городке Октябрьский, Раменского района с 2014 года ведется строительство 15 панельных жилых корпусов высотой в 14 и 17 этажей. Большая часть – 13 корпусов – уже сдана, застройщик определил сроком окончательного завершения проекта II квартал 2019 года, и пока ход строительства соответствует заявленным параметрам.

Транспорт. Этот вопрос для огромного количества жителей разных районов Подмосковья стоит весьма категорично. Не являются исключением и Новые Островцы. Конечно, в перспективе можно ожидать открытие новых участков МЦД, а пока жителям будет предложено добираться до станций метро Выхино, Кузьминки и Котельники на маршрутных такси, благо их немало. Около 3-го и 4-го жилых корпусов расположена автобусная остановка Октябрьский (Школа), от которой транспорт довезёт до станции метро Котельники, открывшейся к радости жителей ЖК в 2015-м году. Ещё 2 остановки – в непосредственной близости от зданий, на расстоянии менее километра.

Интервал движения маршрутных такси небольшой, а в качестве альтернативы всегда можно рассмотреть и электрички. На них можно доехать до ж/д станций Удельная и Люберцы-1, а далее снова сделать пересадку на рейсовые автобусные маршруты и доехать до уже упомянутой остановки. Путь в любую сторону от комплекса до ближайшего метро или наоборот, на общественном транспорте займет от 40 минут до часа. Всем, кто работает в столице стоит учесть это при планировании рабочего дня. Жители в Новых Островцах всё же придерживаются решения с электричкой, так можно не переживать за дорожные заторы.

Природа и экология. Новые Островцы щедро окружены лесными массивами – неподалёку расположен огромный, на 3,5 тысячах Га Томилинский лесопарк, а усадьба Баулино и несколько прудов в непосредственной близости от корпусов жилого комплекса. Поклонники чистого воздуха и современного качества жизни определенно оценят такое мирное соседство природы и цивилизации.

Планировки квартир. Комплексу присвоен статус эконом-класса и этому уровню квартиры полностью соответствуют – никаких изысков и нестандартных решений, типовые расположения комнат, предлагаются варианты с отделкой и без. Заявленной ценовой категории такие параметры полностью соответствуют. Общая площадь квартир, в зависимости от планировочного решения, минимум 24,2 и максимум 86,79 кв.м.

Интерес покупателей неизменно вызывают 3-хкомнатных квартиры, в них предусмотрено по два балкона и по два санузла с ванной комнатой – один раздельный и один совмещенный. Однако стоит учесть, что в этом случае площадь кухни составит не более 10 кв.м. В качестве сравнения – стандартные планировки квартир с одним санузлом предусматривают кухни, располагающиеся чаще всего на 12, 5 квадратах.

Для «трёшек» также характерны и ассиметричные гостиные, которые можно объединить с просторной прихожей и привнести таким способом немного индивидуальности в типовые решения.

Кроме трёхкомнатных жилой комплекс может предложить студии с единой площадью, и квартиры с 1 и 2 комнатами.

Инфраструктура. На территории комплекса застройщиком запланировано всё, что требуется для жизни в микрорайоне – современная поликлиника с полным списком медицинских услуг, две школы с теннисными кортами, два детских сада, новый ФОК и множество спортивных объектов. Достаточно большой торговый центр в три этажа должен удовлетворять самые разные покупательские нужды, а 3800 машин смогут останавливаться на оборудованных для этого наземных паркингах в непосредственной близости к корпусам ЖК Новые Островцы.

Делать окончательные выводы о соответствии заявленных параметров фактическим можно будет делать только после ввода всех корпусов в эксплуатацию, а пока в Новые Островцы без опасений вкладываются те, кто рассматривает покупку с целью инвестирования.

Цены. На своём сайте застройщик проекта Новые Островцы указал стоимость от 1 235 000 до 3 216 000 рублей, в соотношении с метражом квартир. Квадратный метр при этом стоит от 49400 руб., что полностью соответствует категории эконом-класса. С завидной периодичностью предлагаются интересные акции и скидки на разные типы жилья, ипотечные программы от 9 банков, льготы, субсидии очередникам Москвы и ГЖС. Стоит чаще проверять наличие понравившихся квартир, несмотря на существующую транспортную ограниченность, жильё здесь покупается довольно активно.

Перспектива. Стоит признать, район отвечает условиям вложения средств в недвижимость. Это уже обжитая территория, с собственной, сложившейся десятилетиями инфраструктурой. Изменение её качества – вопрос короткого периода времени. Чем активнее здесь строятся новые жилые объекты, тем больше появится и дополнительных предприятий обслуживания, социального, культурного назначения. А при наличии развитой сети организаций разного рода растёт и покупательский интерес. Он, в свою очередь, стимулирует появление новых проектов, запуская долгосрочный механизм развития района и со временем поднимая цены, среди прочих домов, и на Новые Островцы.



Планировки



Действующие цены

Квартиры

Площадь м2

Цена м2

Общая цена

студии

22,18 – 22,99

62 000

1 375 160 – 1 425 380

1-комнатные

33,78 – 40,84

53 500 – 55 000

1 857 900 – 2 184 940

2-комнатные

56,24 – 68,75

50 000 – 51 000

2 868 240 – 3 437 500

3-комнатные

75,41

50 000

3 770 500

нежилые

52,5 – 143,6

50 000 – 65 000

3 150 000 – 9 334 000