Закрыть
«Лучшая брокерская компания Московского региона 2018 года»

Дом, Краснодар, Краснодарский край

В избранное 110 000 000  руб. Эксперт
Конычев Олег Владимирович
+7 (495) 232-00-73
Обсудить ценуОтслеживать цену Отправить заявку

Комментарий

Земельный участок расположен в микрорайоне с малоэтажной застройкой, в тихом спокойном месте в 100 метрах от Ростовского шоссе и в 7 километрах от центра города. Неподалеку находятся комплексы «Метро» и «Бауцентр», «Магнит» и «Лента». В шаговой доступности имеется взрослая и детская поликлиники, аптека, медтехника, фитнес-центр, столовая и продовольственные магазины, три автозаправки.
    Участок занимает 18,6 соток земли, на которой расположен дом, имеется парковая зона,  на заднем дворе теплица и приподнятые грядки для огорода. За домом оборудован вольер с будкой для собаки.
    В парковой зоне расположена беседка с садовым домиком, рядом турецкая печка. Дорожки выложены брусчаткой из натурального гранита из каменоломен Северной Осетии. Высажено большое количество сосен, елей, берез, рябин, много цветов. По всей территории обустроен автоматический полив.
    Дом построен по проекту фирмы «Стиль» (архитектор А. Бурдыкин), специализирующейся на комплексном проектировании жилой среды.
    Стены - из кирпича, утеплены панелями, декоративно оштукатурены и частично обложены редким натуральным декоративным камнем.
Общая площадь дома составляет 892 кв. метров.
    Дом выполнен в теплом средиземноморском стиле по идеологии модной в Западной Европе – «среда обитания».
    По этой технологии на одной общей площадке совмещаются жилая зона, зимний сад, биллиардная, зона СПА, отдыха, игр, барбекю.
    В Краснодаре это первый дом, построенный в такой конфигурации.
    Журналом Hi Home (№5, 2010г) дом признан одним из лучших архитектурных решений на юге России.
Инженерное обеспечение
1.    Тепло: два газовых котла фирмы «Юнкерс», один из них – резервный. Работают по системе зима-лето. Температура во всех помещениях регулируются автономно и поддерживается автоматически.
2.    Теплый пол: под галереями 1-го этажа, вокруг бассейна, во всех ванных и туалетных комнатах. Работают от теплового контура. Регулируются в любой отдельной зоне.
3.    Холодная вода: собственная артезианская скважина с дополнительной очисткой. Работает в автоматическом режиме и отключается при отсутствии потребления.
4.    Горячее водоснабжение: бойлер объемом 200 л, использующий тепло теплового контура. Режим работы – автоматический.
5.    Канализация: две отдельные системы с отдельными септиками (общий объем – 384 м3), фекальная и ливневая. Не требуют очистки в течение не менее 10 лет.
6.     Вентиляция: автоматическая подача свежего воздуха и его откачка автономно для зимнего сада и помещения бассейна. Обе системы работают с контуром заданной температуры воздуха с его охлаждением или подогревом.
7.     Осушка воздуха в бассейне: автоматизированная, саморегулирующая японская система, не требующая сбора конденсата и регулировки.
8.    Кондиционирование: промышленная общая система (Дайкон) с контролем температуры в каждом отдельном помещении.
9.    Электрообеспечение: основное и резервное электропитание. Во всех помещениях бытовые, телефонные, компьютерные и телевизионные розетки. Система освещения двора автоматическая по всей площади, работает по датчику освещенности. Система видио-домофонии с возможностью переговоров из всех помещений и вывода изображения на телевизоры. В ванных и санузлах автоматические вентиляторы. Все помещения оборудованы точками подключения акустических систем и UK-приемниками для дистанционного (через пульты) управления всеми осветительными и другими электроприборами (система домашней автоматизации «Мой дом» Bticino, Италия) с использование сенсорных панелей.
10.    Безопасность: полноформатная система видеонаблюдения (двор, улица, дом) и охранная сигнализация с датчиками движения, пожарная сигнализация и др. Имеется прямая связь всех периметров охранной сигнализации с подразделением вневедомственной охраны. Техническая возможность организации охраны любых внутренних и внешних объемов и площадей, в т. ч. при нахождении жильцов внутри дома.
11.    Общая установленная мощность – 120 квт, 3-я категория надежности по электроснабжению.
12.     Пылеудаление: общая система с доступом в каждом помещении фирмы «Бош». Очистка раз в полгода.
13.    Интернет: система wi-fi во всех помещениях дома.
14.    Полив: автоматизированная система полива по всем секторам газонов и цветников.

Центральным ядром комплекса является оригинально расположенный зимний сад.
    Сад спланирован в виде старинного итальянского дворика. Общая площадь с галереями вокруг – 230м2, высота – 11 метров. Сад перекрыт специальной металлической конструкцией, без промежуточных опорных колонн. Потолок из обработанной выдержанной 5 лет лиственницы.
    Общая площадь остекления с переходом на крышу более 100м2. Все витражи с двойным остеклением и внутренним покрытием из специальной пуленепробиваемой пленки А-1 изготовлены в Бельгии.
    Галереи первого этажа перекрыты арками и имеют колонны из белого итальянского мрамора в стиле внутренних галерей знаменитого монастыря на острове Кипр.
    Стены зимнего сада отделаны редким песчаником из Ростовской области.
    Дорожки галерей первого и второго этажей выложены немецким клинкерным кирпичом.
    Окна и жалюзи второго света имеют электрическое дистанционное управление.
    Здесь же оборудована барная стойка в виде пляжного бара, изготовленная на Бали. Организована звуковая стереофоническая площадка с возможностью использования более 600 теле-радиостанций.
    Зимний сад оснащен автономными регулируемыми системами вентиляции, отопления и кондиционирования.
    Натуральная растительность в саду, включая пальмы, лианы и т.п., адаптирована к местным условиям.
    Все двери в доме – ручной работы из отбеленного массива каштана.
    Из зимнего сада ( на первом этаже) есть два выхода в биллиардную, в зону СПА, в гостиную, в две спальни и в подсобное помещение( имеет отдельный выход во двор).
    Зона СПА площадью 145 метров отделена от зимнего сада стеклом, имеет свой микроклимат.
    Здесь расположены: бассейн, сауна, хамам, душевая, туалет и зона релаксации и тренажеров. Бассейн (10.0х4.0 м) с переливом по периметру, автоматическим подогревом и очисткой, снабжен всеми видами гидромассажных форсунок, гейзером, ночным освещением. Парилки работают в режиме русской бани и финской сауны. Классический хамам с подогревом поверхностей, парогенератором и впрыском благовоний управляется логической многофункциональной компьютеризированной системой.
    Стены СПА расписаны видами знаменитого острова Санторини профессиональными художниками маслом с антивлаговым покрытием натуральным воском.
    Просторная гостиная выполнена в два света и снабжена всеми атрибутами классического интерьера: большие витражные окна, антресоли, кессонные потолки и панели из натурального мореного дуба (площадь – 75 кв. м).
    Вместе с кухней и столовой она образует единое пространство, разделенное на три зоны: кухня с удобным островом, столовая и зона отдыха с великолепным шотландским действующим камином (отделан декоративными изразцами по бокам и полу).
    Гостиная сочетает в себе элементы классики, ампира и барокко: обилие резных деталей, натуральные материалы (дерево, мрамор, металл, фарфор), теплые цвета, изобилие аксессуаров и картин.
    Освещение в гостиной осуществляется люстрой, бра и светильниками ручной работы (фарфор и металл, покрытый золотом), изготовленными в Австрийской фирме по заказу. Шторы с устройством солнечной защиты, заказаны в Германии, из натуральных материалов, в том числе с использованием всемирно известной «Дамасской» парчи с золотой и серебряной нитями.
    Кухонная мебель ручной работы производства Италии, выполнена в двух цветах с элементами резного декора и цельной столешницей редкого розового мрамора, имеет два встроенных холодильника и посудомоечную машину.
    Из зимнего сада два входа ведут в биллиардную (41 кв.м), оборудованную в классическом стиле, с большим 12-футовым столом.
    На антресолях гостиной (вход со второго этажа) находится библиотека с  рабочим столом.
    На второй этаж можно подняться на панорамном лифте фирмы «Отис» или по деревянной лестнице.
На втором этаже через внутренние балконы зимнего сада можно попасть в библиотеку, три спальни и выйти на открытую террасу над входом в дом.
    Все спальни имеют свои ванные комнаты и туалеты.
    На втором этаже над биллиардной находится помещение барбекю, расписанное в стиле «Пирасмани». Здесь есть мангал, дровяная и газовая печи, горячая и холодная вода.
    Через балкон-террасу(42 кв.м) можно выйти в подсобные помещения, находящиеся над гаражом. Это – котельная, прачечная и две комнаты для персонала с встроенной кухней и ванной комнатой. Сюда выведены все системы наблюдения за садом и улицей, в т.ч. и ночью.
Гараж(45 кв.м) на две машины примыкает к входу в дом, имеет автоматические ворота, отопление и водоснабжение.
    Дом может быть использован как жилой для семьи, так и как дом приема и отдыха гостей крупных, в том числе зарубежных компаний.

Статус Актуальный
Населенный пункт Краснодар
Площадь объекта 892 кв.м.
Площадь площадь земельного участка 18,6  соток
110 000 000  руб.+7 (495) 232-00-73Эксперт
Конычев Олег Владимирович
Отправить заявку
Обсудить ценуОтслеживать цену
Вы купите ликвидное жильё и не переплатите за него
Льготы и скидки по ипотечному кредитованию от банков-партнёров Компании, которые позволят Вам получить экономию Ваших средств от 50 000 до 1000 000 рублей.
Подробнее