Новости компании

25.02.2019

Началось строительство последнего тоннеля розовой ветки метро

Началась проходка последнего тоннеля на Некрасовской линии метро от «Стахановской» до «Нижегородской», написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

«Начали прокладывать последний тоннель на Некрасовской линии мосметро - от «Стахановской» до «Нижегородской». Щит пройдет под нежилой застройкой, дорогами Рязанского района и работающими путями МЦК. Во время проходки будет идти постоянное наблюдение за зданиями в зоне стройки», - написал Собянин.

Следом Собянин отметил, что «активное строительство идет на всех станциях второго участка Некрасовской линии: Юго-Восточной, Окской, Стахановской и Нижегородской. На последней практически завершено сооружение основных конструкций, и в ближайшее время планируем приступить к отделочным работам».

Напомним, Некрасовская линия (розовая ветка метро) пройдет от Некрасовки через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский. На ней расположится восемь станций. Технический запуск поездов на первом участке этой линии прошел 31 августа 2018 года. Читать полностью: https://www.irn.ru/news/126862.html